Установка и ремонт кондиционера как правильно сделать

Установка и ремонт кондиционера как правильно сделать >> Блог о бытовой технике «Винница-Ремонт» - 3
г. Винница, ул. Андрея Первозванного 32">
- 04 мая, 2022

Установка Кондиционера | Как Правильно Сделать

Современные сплит-системы считаются одним из немногочисленных бытовых приборов, смонтировать и запустить которые без специалистов по кондиционерам  очень сложно. Нужны специальные приспособления (для монтажа трубопроводов), приборы (манометрический коллектор), фреон нужной марки, а также навыки работы с этим оборудованием и расходными материалами. Приобретать этот инструментарий для одноразового использования экономически неоправданно. Поэтому выгоднее и дешевле пригласить мастеров по установке и ремонту кондиционеров  которые оперативно и с гарантией смонтируют оборудование любой модели. Установка и ремонт кондиционера как правильно сделать >> Блог о бытовой технике «Винница-Ремонт» - 4

Основные требования к установке кондиционера

Чтобы сплит-система выполняла все свои функции и работала максимально долго, необходимо оптимально подобрать кондиционер по мощности (в зависимости от площади помещения и других важных особенностей), а также правильно расположить модули климатической системы, как внутри комнаты, так и снаружи здания. 

  1. Мощность кондиционера должна быть не меньше 1 кВт на 10 м.кв. площади помещения. Помимо этого необходимо учесть дополнительные потери мощности на компенсацию тепла от бытовых приборов и от солнца (при установке с солнечной стороны).

  2. В месте крепления модулей сплит-системы строительная конструкция должна обладать достаточной прочностью, чтобы выдержать вес прибора.

  3. Определяя место установки комнатного блока необходимо учитывать, что поток прохладного воздуха, перед рассеиванием по всему помещению будет сконцентрирован на трехметровом участке от решетки. На этих участках не должны располагаться места отдыха или работы. Также внутренний блок не следует располагать в местах, где на пути движения воздушных масс имеются препятствия (мебель, плотные шторы, элементы здания).

  4. Между верхним краем комнатного блока и потолком расстояние должно быть больше 10 см.

  5. Разнести на максимальное расстояние внутренний модуль и радиаторы отопления, духовку, холодильник и других теплоизлучающих приборов.

  6. Устанавливать наружный блок нужно в месте, где элементы модуля будут доступны для обслуживания.

  7. Расстояние от наружного модуля до близлежащих объектов должно быть не менее 3 метров. 

  8. Установка внешнего блока должна выполняться на кронштейны с применением мер против вибрации и шума. 

Установка и ремонт кондиционера как правильно сделать >> Блог о бытовой технике «Винница-Ремонт» - 5

Порядок монтажа кондиционера

Не имея специальных приспособлений и опыта монтажа климатических устройств, без помощи специалистов по кондиционерам правильно установить прибор навряд-ли удастся. Поэтому рассмотрим, как выполняют эту процедуру специалисты по кондиционерам

  1. После определения места установки внешнего и внутреннего модулей сплит-системы размечают отверстия для прокладки межблочных коммуникаций.

  2. Отверстия в наружной стене высверливают под небольшим углом в сторону улицы (для удаления конденсата самотеком). Прокладывают штробу от отверстия до места подсоединения коммуникаций к внутреннему блоку. 

  3. Используя  дюбель-гвозди, прикрепляют к стене монтажную пластину внутреннего модуля. При этом она должна быть выставлена строго по уровню.

  4. Закрепляют кронштейны наружного блока. При этом нужно учитывать, что расстояние от панелей модуля до стенки должно быть более 10-20 см.

  5. На кронштейны через антивибрационные прокладки устанавливают внешний модуль. При монтаже на высоте прибор “страхуют” при помощи прочной веревки.

  6. Подготавливают и укладывают в штробы медные трубки фреонопровода, дренаж и электрокабель. Для работы с трубами используют труборез, риммер,  спец.инструмент с эксцентриком и др. Магистрали фреонопровода теплоизолируют. 

  7. После подсоединения трубок к блокам сплит-системы, их вместе с дренажом и соединительным электрокабелем обматывают специальным защитным скотчем.

  8. Согласно схеме подключают межблочный кабель к блокам и питающий электрокабель. 

  9. Фреонопровод и внутренние элементы контура осушают при помощи вакуумного насоса и заправляют фреоном. 

После этого кондиционер подключают к электричеству и проверяют его работу во всех режимах.




Комментарии (0)


Добавить комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Cодержание: