Преимущества трехкамерных холодильников перед обычными

Преимущества трехкамерных холодильников перед обычными >> Блог о бытовой технике «Винница-Ремонт» - 3
г. Винница, ул. Андрея Первозванного 32">
- 27 апреля, 2022

При выборе холодильника для дома необходимо учитывать множество факторов для того, чтобы устройство могло решать все возложенные на него функции и удовлетворяло объему внутреннего пространства. Многие люди выбирают новый холодильник, потому что старая модель или стала хуже работать или морально устарела. Но если вашему холодильнику меньше 20 лет, то смысла его менять нет. Если он сломался – то его можно починить, а цена ремонта холодильника будет значительно ниже, чем покупка даже малого нового.

ремонт холодильник

Что такое "обычный" холодильник?

Чаще всего в Украине покупают двухкамерные холодильники, именно такую технику называют обычной. Классический двухкамерный холодильник состоит из охлаждающего отделения и морозильной камеры. Первое отделение имеет больший объем, в продаже есть модели от 60 до 500 литров. Морозильные отделения могут быть небольшими и могут занимать до 50% объема устройства.

Температура в холодильном отделении может изменяться от +4 до +10 градусов Цельсия. В некоторых моделях поддерживается одна температура, в некоторых она зависит от полки. Последние имеют классическую систему охлаждения, а первые – систему "Полный NoFrost". Эта технология позволяет охлаждать верхнюю камеру за счет холода из морозильника. В камеру воздух нагнетается с помощью вентилятора, обеспечивающего равномерную циркуляцию.

Морозильное отделение может иметь классическую систему охлаждения, а может производиться с применением технологии NoFrost. Модели типа NoFrost не требуют периодической разморозки, а классические холодильники нужно размораживать в случае намерзания льда или снежной шубы. Мы рекомендуем покупать технику, которая оборудована технологией NoFrost – она более экономична, а также легче поддается ремонту в будущем.

Виды трехкамерных холодильников

Помимо "обычных" двухкамерных холодильников, существуют и модели с тремя камерами. Трехкамерные устройства позволяют более рационально использовать место, а также дают возможность хранить различные типы продуктов. Если в холодильнике держится температура от +4 до +10 градусов, то в морозильнике она может достигать -12 градусов. Третья камера может иметь температуру от 0 до +4 градусов в зависимости от типа устройства. Ниже мы рассмотрим самые популярные модели трехкамерных устройств, продаваемых в интернет-магазинах или гипермаркетах электроники.

Side-by-Side

ремонт трикамерних холодильників

Классическим трехкамерным холодильником является устройство Side-by-Side. Они оснащаются двумя дверцами. Сами камеры размещаются горизонтально, что очень удобно. Владельцу не нужно нагибаться, чтобы пользоваться морозильником. Чаще всего такие холодильники Side-by-Side имеют большой объем и оснащаются холодильным отделением, морозильной камерой и специальной зоной свежести для хранения скоропортящихся продуктов.

Модели Side-by-Side – это премиальная техника, в которой могут размещаться диспенсеры для прохладной воды и льдогенераторы. Чаще модели Side-by-Side имеют электронное управление и оборудуются цифровым дисплеем.

Многокамерные

Многокамерные холодильники могут выполняться в классическом форм-факторе с двумя дверцами или повторять принцип работы Side-by-Side. Также есть устройства изготовленные в форм-факторе French Door с выдвижными ящиками. Третья камера в холодильниках может являться зоной свежести или быть дополнительным морозильником. При выборе такой техники важно изучить всю необходимую информацию в интернет-магазине, на сайте производителя, а также просмотреть обзоры техники на YouTube. Это позволит выбрать наиболее подходящее устройство и не переплатить лишние деньги.

Двухкамерные с зоной свежести

Самой популярной моделью трехкамерных холодильников есть модели с зоной свежести. Снаружи такие устройства ничем не отличаются от "обычных" холодильников – у них есть две дверцы. Но при открытии верхней можно заметить наличие необычного отделения – зоны свежести. Как правило, она будет отделяться от холодильного отделения большой перегородкой, а на дверце будет дополнительный резиновый уплотнитель.

Такие холодильники позволяют хранить скоропортящиеся продукты - свежее мясо и рыбу, некоторые виды сыров, колбасную нарезку, суши или сашими. Чаще такая камера имеет небольшой объем, но ее вполне хватает для решения всех бытовых задач. Если выбирать более дешевый холодильник, то в нем зона свежести будет размещаться в холодильном отделении. Такой вариант тоже имеет право на существование, но поддержание температуры такой камеры будет не постоянной. Например, при открывании дверцы или загрузке большого количества продуктов температура в ней может увеличиться на 1-2 градуса.

Преимущества трехкамерных холодильников

Главным преимуществом трехкамерного холодильника является возможность правильного хранения различных продуктов. Простую пищу можно хранить в холодильной камере, быстро портящейся в зоне свежести, а продукты длительного хранения в морозильном отделении.

При этом трехкамерный холодильник не всегда будет большого размера, в продаже есть довольно небольшие модели с тремя камерами. Если же вы хотите купить большой холодильник для семьи, то в интернет-магазинах сможете выбрать модель с общим объемом 300-500 литров, чего предостаточно. В третьей камере может устанавливаться один большой ящик или два маленьких. Некоторые модели холодильников могут быть оборудованы специальными вентиляционными заглушками, позволяющими контролировать уровень влажности в камере.

С точки зрения потребления энергии такие модели не отличаются от двух камер. Они не устанавливают дополнительные компрессоры или другое сложное оборудование. В моделях типа NoFrost в третью камеру поступает чуть больше холодного воздуха, чем в холодильное отделение. Температуру во всех камерах постоянно анализируют датчики. Поскольку многокамерные модели часто флагманские - то и классы энергопотребления в них чаще всего высокие: А, А+, А++ и А+++.

Среди производителей трехкамерных холодильников гораздо больше известных и премиальных брендов. Как правило, китайские модели выпускаются с одной или двумя камерами. Советуем обратить внимание на холодильники марок: AEG, ASKO, Miele, Liebherr, NEFF, Gorenje, Ariston, SMEG, Whirlpool, BEKO, Siemens, Bosch, Samsung, LG, Indesit или Electrolux.

Трудно ли их ремонтировать?

ремонт звичайних холодильників

Учитывая ремонт, двухкамерные холодильники практически не отличаются от трехкамерных. Если устройство оснащено классической системой охлаждения или капельной оттайкой, то внутри стенок будет установлен испаритель. Такая схема более сложна в ремонте, поскольку повреждение испарителя может повлечь за собой необратимые последствия. Эта проблема тоже решается установкой испарителя внутрь холодильной камеры, но это решение стоит достаточно дорого и не привлекательно с эстетической точки зрения. Модели типа NoFrost лишены этого недостатка, их ремонтировать гораздо легче.

При этом любой холодильник может выйти из строя из-за неправильной установки или несоблюдения требований, изложенных в руководстве по эксплуатации. Чаще в холодильниках выходит из строя компрессор, термостат или терморегулятор. Могут сломаться разные датчики, электроника и цифровой дисплей. Но самая частая поломка – это выход хладагента из системы. Также эту поломку называют "утечка фреона", хотя это не совсем правильная формулировка. Кроме фреона в технике используются другие газы, например изобутан. Для устранения поломок трехкамерных холодильников необходимо вызвать специалиста из сервисного центра.

Профессиональный сервисный центр

Наша компания занимается ремонтом холодильного оборудования и другой бытовой техники. Все наши специалисты имеют большой опыт работы и могут починить любой холодильник: однокамерный, двухкамерный, трехкамерный. Также мы производим шкафы шоковой заморозки Blast Chiller, морозильные камеры и сундуки, а также винные шкафы.

Ремонт производится с применением качественных запасных частей и безопасных видов хладагента. После проведения ремонта мастер выдает официальную гарантию. Ремонт производится дома у пользователя, возить холодильник никуда не нужно. Вы можете вызвать мастера в любой день недели, минимальное время приезда – 4 часа. После окончания ремонта работник мастерской расскажет, как избежать поломок техники в будущем.

    


Комментарии (0)


Добавить комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Cодержание: